SONETO Nº 21 DA ESPERANÇA
SEI QUE UM DIA MEUS SONHOS VOU REALIZAR
TENHO FÉ, ACREDITO EM DEUS,SEI NUNCA VAI ME ABANDONAR
QUE QUANDO MENOS SE ESPERAR MEUS PROJETOS VÃO SE DESTACAR
E QUEM UM DIA DUVIDOU, VAI SE ADMIRAR
QUEM ESPERA SEMPRE ALCANÇA
DIZ O VELHO DITADO, E EU ESPERO;
MAS NÃO PARO, CORRO ATRÁS, VOU ALUTA
POIS SEI QUE SENTADA, A COISA ENCRUA
NÃO ADIANTA SÓ PEDIR
TEM QUE CORRER ATRÁS, POIS A ESPERANÇA
É ASSIM, ELA TARDA MAS NÃO FALHA
ENTÃO PARA QUEM TEM FÉ, ELA ACONTECE
ESPERANÇA TEM SUAS PECULIARIDADES
PENSA-SE NELA COMO TÁBUA DE SALVAÇÃO,
QUANDO NA VERDADE ELA ALAVANCA
FAZ VOCÊ SAIR DO CHÃO