Com ele eu desabafava
Quando eu ainda era criança
Meu gato que era o Tareco
Meu amigo de confiança
Era um gato muito esperto
Desabafava-lhe em voz fina
Quando minha mãe me batia
Se alguma maldade lhe fazia:
Ela é má, bateu na menina!
Já estava muito velhinho
Da varanda foi para saltar
E assim morreu, coitadinho
A esse amigo que partiu
Que miava para me consolar
Suas sete vidas lhe fugiu
l