"VIDA AOS QUARENTA"

A juventude é bela e nela se irradia

Fogosa fase da vida vivida à revelia.

Nem pensar não pode, tudo lhe é permitido.

Descansar, pra quê? Ter o tempo perdido?!

Vai-se à fase adulta acumulando saber.

Os pés já mais no chão como a lhe dizer:

A hora é de presença e das sábias soluções

Para não chorar mais tarde em banho de emoções.

Atravessam-se os mais vinte anos de forma sedenta.

O ser humano cresce na espiritualidade,

E até parece que lhe é a hora da verdade,

Pois ávida começa com certeza aos quarenta

Que é quando ela é clara e até alimenta

A sede de mais não morrer, de viver pra eternidade...

(ARO. 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 08/01/2012
Código do texto: T3429113
Classificação de conteúdo: seguro