DONA TIRIRICA
Dona Tiririca enfia o dedo na titica...
Pode parar! Pode parar! Pode parar!
Será que com vergonha você não fica
Em querer de uma senhora aproveitar?!
Ela é idosa, simplória, sozinha no mundo
Nem se quer um parente para defendê-la;
Surge assim do nada um malvado vagabundo
Para abusar dessa inocente velha sem tutela.
Livra-se desse coração de pedra, jovem rapaz,
Trate os idosos, não só dona Tiririca, com cortesia
Porque se Deus não mandar o contrário você será um dia
Velhinho e livrar-se de qualquer mal sozinho não será capaz.
Agora que minha ficha caiu. O senhor está coberto de razão!
Pra corrigir minha falha só dando à dona Tiririca minha proteção.
O FILHO DA POETISA