ESQUECER
SOMENTE LEMBRANDO O TEMPO DE OUTRORA ,
RETIRAS DAS CINZAS CIÚMES SEPULTOS ,
DAQUELES INSTANTES DE ÓDIOS E INSULTOS ,
ESQUECE-OS TE PEÇO , ESQUECE, AGORA .
TUDO O QUE LEMBRAS , ENTÃO, ME APAVORA;
NA SOMBRA SINISTRA, EM RITOS E CULTOS ,
EU VEJO CIÚMES, NO EMBUSTE DE VULTOS
Á ESPREITA DO AMOR , QUE A MORTE DEVORA .
CHORANDO, EU IMPLORO : - ESQUECE O PASSADO !
JAMAIS APAGUEMOS A PAZ DO AMOR ,
NA CHAMA QUE HOJE CREPITA E RELUZ .
NO MESMO CAMINHO ,POR NÓS TRILHADO ,
DEIXEMOS TOMBADA E MORTA ESTA DOR ,
SOB UMA LÁPIDE E EM CIMA UMA CRUZ .
-O-