SONETO DO DESATINO
O mar é tão grandioso como as pedras de Neandertal
Nas águas salgadas me depuras
E a brutalidade das pedras precisa do carinho da água e sal
O segredo delas nadam no amor salino em batismo de juras
Água marinha seja
Emaranhadas nas gotas de suor cristalina
Seiva de menina que com a língua me beija
Cavalgo como cavalo marinho do meu destino és a linha
Encontram-se entre nós dois os contrastes
O toque sutil de Deus que nunca perece
O nó sempre aperta mais quando em ti me encontrastes
O sanatório do zodíaco se encontra
No signo psíquico de peixes, lá tu me depuras
Tu és minha loucura e minha única cura e nada contra...