"POLITICALHA"

(UMA ALUSÃO A RUI BARBOSA)

Disfarça e finge dar ouvido à fala

Que promete mais uma vez ao eleitor

Direcionando-se aos problemas que ao povo abala,

Comprometendo-se com os que estão a seu favor.

São esperanças renovadas com desfaçatez;

São esperanças que se confundem sem pudor;

São esperanças que novamente se têm vez;

São esperanças a que se sabem não terem valor...

Joga-se com a emoção do ser desesperado,

Abusa-se da fé, atropela-se o eleitorado...

Tudo por um mandato de força e de poder.

Não há represálias... Tudo lhe é permitido

Nesse mundo de ‘politicalha’ convertido

Onde a nobreza e a ética nada têm a perder...

(ARO. 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 07/01/2012
Código do texto: T3427536
Classificação de conteúdo: seguro