"AMOR DE BRANCO"

Dos confins africano, surge o negro escravizado:

Doente, magro e triste, vinha o pobre coitado.

Seu martírio tinha início já no começo da viagem

Quando eram amontoados como se fosse bagagem.

Varíola, febres e sarampo, as doenças companheiras.

A preço de toda modalidade, eram sempre de primeira

Vendidos, trocados, como se direitos não tivessem mais

Ao atravessarem os mares para servirem os reais.

Leis criadas e discutidas pelos homens do condado:

“Ventre Livre”, “Sexagenário”... Homens escravizados...

Surge então uma deusa: branca de espírito, pele e bandeira

Resolvendo o problema que seria para a vida inteira:

A “Lei Áurea”, assinada com uma pena redentora

Que deu à Princesa Isabel o título de “Mãe-Libertadora”.

(ARO. 1976)

Profaro
Enviado por Profaro em 06/01/2012
Código do texto: T3426622
Classificação de conteúdo: seguro