Não te arrependas
NÃO TE ARREPENDAS
Não te arrependas do bem praticado,
Embora venham pessoas mesquinhas
Colher os frutos que tenhas plantado
E a ti sobrarem somente os espinhos.
Não te arrependas de haver mais vivido
Por tantos outros que já te esqueceram!
A humanidade mais deve aos humildes
Que estátua em praças jamais receberam.
Nem te arrependas do amor à justiça,
Das causas nobres que ousaste empreender,
Embora, em troca recebas descrenças.
Triste será se tu fores omisso,
E ninguém tenha do que se esquecer
Nem perceber, desde já, tua ausência.
Quem quiser apreciar algumas de minhas telas acesse o blog atelierpacorrea.blogspot.com