Soneto do amor
SONETO DO AMOR
Tu és a inspiração, meu verso e canto,
Quem anda do meu lado a vida afora.
Um rio e mar de amor, de assaz encanto,
Que afaga e, ao mesmo tempo, me devora.
Viajo nesse meigo olhar, senhora,
Encontro-te num riso de acalanto,
No vago pensamento, como agora
E em tudo que mais amo e quero tanto.
Amar além de tudo com desvelo
E nesta ânsia de amar com muito zelo,
É bom falar do amor tanto a florir,
Pois quem vem, como eu vim de muito longe,
Trazendo a solidão que tem num monge,
Tem mais que mil razões para sorrir!
* Nota do autor: Ainda sou um aprendiz desse gênero clássico, de regras fixas e de muita beleza.
* "Todos nós precisamos de romantismo e devemos agradecer aos que conseguem despertar esse sentimento forte em nós."