O SOFRIMENTO DO POETA
Como sofre o poeta entre os mortais!
Com seu peito sensível e verdadeiro,
Parecendo sentir do mundo inteiro
As terríveis dores universais!
Como sofre o poeta em prol da paz,
Do amor e da justiça nesta terra,
Vendo o mundo se aniquilar em guerra,
Por ambições de poder, descomunais!
Por que, Deus, o poeta sofre tanto
Nessa vida a se definhar em pranto,
Como um triste condenado a sofrer?...
Uma voz, então, ecoa em minha alma,
- Filho meu, não se aflija, tenha calma...
Muito mais sofreu Cristo por você!!!