Teia da vida

O orvalho denunciou os fios do aranhol,
Cintilando, reluzindo sob a luz do sol,
Já repousa a aranha sobre a sua teia,
Num canto, lá onde o tranqüilo permeia.

Na manhã da vida vem doce o arrebol,
Seus tons rubros faz a vida ser de prol...
Ali, o poeta perdeu seu olhar, na açoteia,
E naquele ser vivente fixou sua ideia.

Há tormentos que causam eterno lamento!
Açoitam-nos, a dor, os venenos do mundo!
Há momentos que pausam o sentimento!

Mas o Amor vem e com força nos abraça...
“Amor, tire do peito esse olhar moribundo,
Se há vida... Nem tudo perdeu sua graça!”
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 06/01/2012
Reeditado em 23/12/2016
Código do texto: T3425949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.