SANGRA TEU VERSO

Escreve com sangue e aprenderás que sangue é espírito.

[Nietzsche]

Teu verso sangra, deixa que ele venha

Da rocha mais volátil do teu ente.

Poeta, não estanques, não detenhas,

Permite que ele flua levemente...

Teu verso sangra e tira toda senha,

Que escorra pela pena tão somente.

Que à Musa ele obedeça e obtenhas

Os versos mais bonitos que tu sentes.

Poeta, tens os versos mais sonoros,

Que poucas liras podem se atrever,

Poesia sei que tens em cada poro,

Um sonho de volúpia e de prazer,

Vai, tece esses versos que eu adoro,

Oh, tu és Vate e bem sabes como ser!

Alessa B
Enviado por Alessa B em 05/01/2012
Reeditado em 13/03/2020
Código do texto: T3424043
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.