A Montanha dos ossos quebrados
Jorge Linhaça
02/02/2012
 
Há muitas e muitas luas passadas
quando o bisão em nossas pradarias
qual nossos irmãos alegres corriam
Tremendo a terra com suas manadas
 
Lá nas montanhas ao céu alteadas
Meu velho povo histórias ouvia
Sobre outras eras. d'um povo qu' um dia
Vindo de longe aqui fez morada
 
Nossoa anciãos contavam relatos
Sobre uma guerra dum povo de irmãos
Que pela inveja foram separados
 
Grande barbárie e vileza de atos
Puseram fim à uma grande nação
Hoje a montanha dos ossos quebrados