ENTRE O EFÊMERO E O ETERNO
Fagner Roberto Sitta da Silva
Dividimos o tempo em mil fatias
pois somos uma mínima fração
da Eternidade , a frágil ilusão
de reter o espetáculo dos dias.
Nossa existência é pequeno grão
nas areias de tantas travessias,
que guardam as tristezas e alegrias
palpitando no antigo e vasto chão.
Que sabem as estrelas, luminoso
que cobre a vastidão, dessa contagem
que despedaça aquilo que é inteiro?
O céu, o mar e o solo silencioso
testemunham nossa vã passagem:
tudo em nós é precário, passageiro...
Garça (SP), 4 de janeiro de 2012.
Publicado no Jornal Comarca de Garça, página de Cultura, em 12 de janeiro de 2012.