Entre almas
Espargei pétalas de rosa que meu coração pediu,
Porque me requisitava tapete para que vieste...
Se me dói hoje o bem ou o mal que me fizeste,
É ao certo, pois muito te devi, e por nada eu parti.
Em que cendal de meigos gestos nos envolvi,
Quando entraste, nas noites que se revelavas,
Como fui ingênuo em te notar se estavas...
Disposta a me amar, a me beijar, e eu perdi...
Pensei que fosse o teu, o meu fracasso,
De sentir, e ser capaz de retribuir amor,
Já que por muito, não tive um longo abraço!
E escapei... De que vale? - Se deixaste
A recordação entre almas que estimulaste,
Onde a minha saudade é a minha redenção!