Velha Árvore Frondosa
Jorge Linhaça
 
Velha àrvore serena e frondosa
Quantas histórias carregas em ti
Viste viagens por mar gloriosas
Viste as gerações vividas aqui
 
Ah, velha amiga,teu cerne é um livro
Que tem escrito o segredo das eras
Não dás palpites nem firmas o crivo
És testemunha da paz e das guerras
 
Caem-te as folhas e logo renascem
Cresce o teu tronco ao longo dos anos
E quantos homens já morrem ou nascem
 
A desfrutar tua sombra dos ramos
Velha amiga guardai minha face
E os momentos que juntos passamos
 
 
Salvador, 4 de janeiro de 2011