Sobre o amor...
Quando falar do amor, fale das flores
Da brisa em frescor, branda a afagar
Da emoção primeira a ver o mar, pois
Do encanto d' azul borboleta a voar
Quando falar do amor, fale das cores,
Do sorriso, a meiguice a encantar
Um poema simples, raro, a compor,
Seje imponente, se dele falar.
Quando falar do amor, seje qual vento
Sutil, livre, toque alma levemente
Ao fazê-lo, lhe dê asas os sonhos
Ao falar do amor, seje olhar das crianças.
Na candura dos anjos, a confiança
Mas se assim não for, nada diga então.