SONETO 16
A LUA
A LUA É TESTEMUNHA DE TODO MEU SOFRER
FICA LÁ NO ALTO DO CÉU
SEMPRE A ME ESCUTAR, NÃO QUESTIONA
APENAS OUVE, E SEI, VAI ME AJUDAR
PERGUNTO A ELA, SE LHE VIU
POR ONDE ANDARÁ O MEU AMOR
APENAS CINTILA, SE VIRA
SEM RESPOSTA ME VEJO A CHORAR
NOITES E NOITES
ME DEBRUÇO, NA JANELA PARA COM ELA
COMPARTILHAR, MINHAS ALEGRIAS E TRISTEZAS
TENTO, TENTO, NÃO CHORAR
MAS QUANDO A VEJO TÃO DISTANTE, NÃO CONSIGO SEGURAR
HOJE ME DESPEÇO AMIGA QUERIDA
POIS O SOL ESTÁ A DESPONTAR
SEI QUE NÃO, QUER VÊ-LO POIS
UM DIA ELE A FEZ CHORAR, MAGOADA A LUA SE ESCONDE, E SÓ A NOITE VOLTARÁ!