SONETO Nº 13
Um jardim florido
Um caramanchão sombra gostosa
A menina moça balança
Não gosta de prosa
Sonha acordada, tem tudo,
Não tem nada, falta-lhe
Um amor, descobre-se mulher
Desabrochando, em flor
Pensamentos proibidos
Risos contidos, vermelhidão
Rosto abrasado, pelo pensamento
Cortado, dizem ser pecado
Mas, para ela, tudo tem seu pudor
Curiosa porém, quer descobrir todos os
Significados, daquela carta de amor
Lê escondida, tem coisas que a vida, lhe mostrará sem temor!