Encontro
Há coisas que acontecem nesta vida,
Sem que nos demos conta do porquê,
Das causas, dos motivos, da partida
Dos elementos, de como... e para quê?
Mas... será que vale a pena, querer saber?
Tentar em casos tais... explicações...
Não será bem melhor antes viver
E deixar ao «Destino» as tais razões?
Convenhamos que o prazer de um tal sentir,
É algo inebriante... é tentador.
Não vale, pois , a pena querer fugir
Da realidade da vida nesse ponto,
Dos desígnios do Destino e do Amor,
Da beleza suprema dum encontro . . .
António Boavida Pinheiro