SONETO SHAKESPEARIANO DOS REIS MAGOS
Incansáveis viajantes aonde vão com esta alegria?
Vamos visitar um bebê. Ele que será rei dos judeus.
Tal criança não é um mortal e sim um menino-deus,
Para chegar até ele basta seguir aquela estrela guia.
Desculpe-nos caríssimo poeta, deixa-nos apresentar melhor.
Sou o mais novo dos três. Tenho vinte anos, chamo-me Gaspar
De barbas e cabelo brancos, setenta anos, meu nome é Melquior
Sou mouro, quarenta anos, barbas cerradas, minha graça é Baltasar.
Estamos levando para o Infante: ouro, mirra e incenso.
Levamos para Ele ouro por se tratar de um ser da realeza;
Mirra representa o seu poder sobre a morte será imenso
E incenso por mostrar sua espiritualidade com toda grandeza.
O rei Herodes nos disse que também queria vir adorar a Divina Criança
Mas não diremos onde ela está, pois o mesmo não nos inspirou confiança.
O FILHO DA POETISA