Enfermeiras
 
Aquelas mãos delicadas,
Tais quais as mãos d'uma fada,
São iguais às bênçãos de freiras,
São as mãos de enfermeiras!
 
Elas trazem o lenitivo,
O remédio, o curativo,
Para quem sentem as dores,
Distribuindo amores!
 
Mãos que são abençoadas,
 Que mesmo muito cansadas,
Para servir são dispostas.
 
Benditas sejam vossas mãos,
Levando somente bênçãos,
Para as curas propostas!