Evanescentes
"Like a rose growin' from the Christ's thorn"
Wasting the Dawn, The 69 Eyes.
Por estas ruas sepulcrais e escuras,
Recordo-me que via, vagamente,
Por entre as frias, pétreas sepulturas,
Dois vultos a passear longinquamente...
E todas as marmóreas esculturas
Volviam-se pra olhar atentamente,
Aqueles transeuntes, as figuras,
Os vultos que passeavam lentamente...
E quando me degredo da metrópole,
E, então, regresso aqui nesta necrópole,
A divisar de rua em rua, após...
Ainda tenho a vaga sensação
De ver passeando nesta solidão,
Aqueles vultos que antes fomos nós.
23 de dezembro de 2011
*Decassílabos.