O AMOR DO SALGUEIRO
O AMOR DO SALGUEIRO
SALGUEIRO CHEIO DE FOLHAS ENVERGADO,
SOBRE O SEU TÚMULO ESCURECIDO,
PARECE QUE ELE TEM MUITO CUIDADO,
VELANDO O TEU SONO ENTRISTECIDO...
SOPRA O VENTO, E ELE SE MANIFESTA,
DEIXANDO CAIR TANTAS FOLHAS SECAS,
ENFEITA SUA LÁPIDE SEMPRE EM FESTA,
RAÍZES TE ABRAÇAM COM SEIVA FRESCA.
ANOITECE... O VENTO AGORA BRANDO,
EMBALA A VELHA ÁRVORE A SONHAR,
DEIXA O POUSO DE PÁSSAROS EM BANDO.
TENHO CIÚSMES... EU QUERIA AÍ FICAR,
ENTÃO GRATIDÃO FORTE ME TOMANDO,
SALGUEIRO AMIGO ESTÁS EM SEU LUGAR.