O REMORSO

Nada é mais pobre que o rico usurário

Nada é mais fraco que o herói falsário

Nada é mais triste que o pranto fingido .

Nada é mais cruel que o amigo ofendido.

Mas, ninguém se toma por culpado

E não sente agora o arrependimento,

Pensando que jamais será finado

Que só aos estranhos é o sofrimento.

E depois, na hora da verdade crua,

O tempo não pode voltar atrás.

Nessa hora o arrependimento flutua,

Segundo as testemunhas, doloroso

É agüentar a dor do arrependimento

Notando que o tempo ali é moroso.

Salé, 23/12/11, à 01h 35min. Lucas