BUCOLISMO [CCCXII]

[Por um estilo de vida rousseauniano]

Contigo, permanente e de passagem,

quero estar em lugar muito arredio,

num sítio de bucólica paisagem,

melhor vendo a correr sereno um rio.

Lá para além do urbano desvario,

apenas tu e eu, sem nenhum pajem,

curtindo os naturais calor e frio,

mas sempre na maior camaradagem.

Reclusos, voluntários confinados,

da vida social já num distante,

dois entes mui demais enamorados.

E, na contemplação do isolamento,

que o nosso amor idílico nos cante

febril felicidade, aos sons do vento.

Fort., 1º/01/2012.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 01/01/2012
Código do texto: T3416930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.