Soneto De Fim De Ano

Mais um ano se passou e só me resta

A perpétua saudade de um momento

Que contigo passei, do firmamento

Que à noite observava pela fresta.

Mais um ano se passou e foi-se a festa

Que contigo dancei no pensamento

Aos versos que cantei como alimento

Pro amor que te jurei fazendo sesta.

Mais um ano se passou. Restam mágoas,

Pedaços de ilusão e intensas fráguas

Preenchendo a calma com um tormento...

Tua vil ausência em mim se manifesta.

Mais um ano se passou e só me resta

A perpétua saudade de um momento!