SONETO DE NATAL

O menino está chegando,

Por favor, um aposento,

Um quarto, qualquer alento,

O parto está começando!

Minha esposa está chorando!

Eu lhe peço, por favor,

Uma vaga, meu senhor!

O menino está chegando.

Mas co’o peito endurecido

Não deram nenhum ouvido,

Nem importância à paga...

Jesus querendo nascer

E o mundo estava a dizer...

-Não! Não! Aqui não tem vaga!

(E no seu coração, tem vaga para Jesus nascer?...)