A MORTE DO VELHO

Você está detido por lei e cale a boca, meu irmão!

Cuidado! O que dizer poderá lhe deixar muito mal.

Que isso senhor delegado! Eu não sou marginal!

Mesmo assim você será detido para averiguação.

Quero de fato saber quem fez e qual é minha acusação?

Um detetive nosso ouviu você falar de forma natural

Que justo hoje à noite , um senhor idoso vai se dar mal

E após a morte dele se unirá aos amigos à celebração.

Quero saber: Quem é o idoso, como pretendia matá-lo,

Está sozinho ou tem mais alguém nessa para ajudá-lo?

Colocá-lo-ei a par de tudo e por fim nessa confusão.

Hoje são trinta e um de dezembro. Último dia do ano.

Esse ano que finda é o tal velho que entrará pelo cano

O ano que inicia será o motivo da minha comemoração.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 30/12/2011
Código do texto: T3414431