A Chegada da Luz
Quando nascestes. O mundo se adiamantou com a luminosidade do teu ser
A natureza, em sua sapiência. Fez as flores desabrocharem
João de Barro, em ode a ti. Bela escultura, pôs-se a fazer
E a intensidade do momento. Levou as crianças a rirem e não chorarem
Um brinde aos anjos. Assim se deu, o seu advento vital
Trombetas Celestes tocaram. Anunciando a boa vinda
A paz então, se instalou. Trazendo, o alívio total
Pois bela essência, assim surgia. Da boa seara provinda
E assim, fez-se mulher. Este lindo ser, que é luz
Tocando o meu coração. Que com bons sinais, o conduz
Em franquia com Cupido. Lançou-me flecha certeira
Mas, amor se alimenta de carinho e compreensão
Falando sem falsas modéstias. Isso temos de montão
Ó mulher maravilhosa. Eterna menina brejeira