SONETO Nº 10

A bailarina na caixinha, dança sem parar
Suas pernas tão esticadinhas
Parecem vão se arrebentar
Singela, meiga ela gira


Gira, gira sem parar...
A musica que toca tem
Sempre a mesma melodia
Como se quisesse imortalizar seu sentimento


Ela conta em gestos
Que perdeu seu grande amor
A cabeça pendida
Suportando toda dor

Ela espera que um dia
Sejam de novo companheiros
Que alguém a descubra
E a leve como presente


E que ao abrir a caixa
A menina, que virou mocinha
A coloque junto a seu amor
Que mora naquela casa rosa no fim do corredor....