Pertinácia

Se me derruba a vida eu me levanto,

Embora esteja eu sempre ciente

De que, pra ver me preso a novo pranto,

Ela há de derrubar-me novamente.

Busquei vistosas flores (busquei tanto!)

Mas só encontrei espinhos pela frente,

Se penso, sem busca de furtivo encanto,

Más lembranças invadem minha mente.

Derruba-me, ó! destino, pela estrada!

Exacerba os degraus da minha escada!

Atira-me no abismo da amargura!

Hei sempre de seguir me levantando,

Verás-me desistente apenas quando

Derrubares-me enfim na sepultura.

Luciano Carneiro
Enviado por Luciano Carneiro em 28/12/2011
Código do texto: T3411224
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.