NÃO DEIXES ACONTECER A VIDA ...

NÃO DEIXES ACONTECER A VIDA...

Deixa voar o amor qual ave que voa solta; /
Não lhe imponhas regras, tabus ou conceitos, /
pois todos os caminhos do amor são perfeitos; /
Não deixes tua alma de arcaísmos envolta. ///

Sê tu mesma, livre, sem tolos preconceitos, /
É efêmera a vida; o tempo que foi não volta. /
Vive tua vida, sem terceiros de escolta; /
Livra-te de amarras; das viseiras estreitas. ///

Lembra-te que és única; que só tu te bastas,
Enquanto haures puro amor com teu coração
E o afeto, quando livre, de ti não se afasta.

Não deixes a vida acontecer sem ti, não,
se o permites, falso pudor ao nada arrasta
vegetas a vida, sem amor, sem paixão.
271211- Afonso Martini

Obrigado, boa amiga Helena pela brilhante interação com que brindou
este singelo soneto, falando de amor. És brilhante - e foi através de ti que cheguei
ao rondel...

28/12/2011 12:03 - HLuna
OS CAMINHOS DO AMOR

"Os caminhos do amor, sei, são perfeitos",
não duvido, eu concordo, estou contigo,
assim pois, deito em calma no meu leito,
porque sei ele há de ser, sempre, um amigo.

Eu sou livre, não cultivo preconceitos,
o que quero, eu espero - nunca brigo.
Os caminhos do amor, sei, são perfeitos,
não duvido, eu concordo, estou contigo.

O meu canto pulsa intenso no meu peito,
não fico só a olhar meu próprio umbigo,
o que a vida, a mim, me dá, alegre aceito,
e levanto as mãos aos céus, tudo bendigo.
Os caminhos do amor, sei, são perfeitos. 

Meu amigo, para ti um um Novo Ano repleto de saúde, carinhos e paz. Abrçs. Helena

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 28/12/2011
Reeditado em 28/12/2011
Código do texto: T3410370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.