O nascer-do-Sol na areia
Oh, coração do amanhecer,
Quero encontrar em teus seios
O amor que me fez adoecer
De tanto odiar os feios.
Mas por que eu quero esse amor
Que me faz odiar os pobres de poesia?
Seria essa vontade de matá-los dor,
Ou seria a verdadeira face desse amor fantasia?
As nuvens não respondem,
Mas derramam lágrimas da cor
Dos olhos das sereias.
Então chegar as trevas podem,
Sem temer a primeira flor
Que se abre ao nascer-do-Sol na areia.