CONVERSA ÍNTIMA
CONVERSA ÍNTIMA
Oh bom Deus! Abençoe todos os meus amigos!
Os amigos de perto, os que longe estão,
E dê vida longa para os meus inimigos;
Para que expulsem o rancor do coração!
Deus Pai, oh Deus! És justo. Poe tua mão sagrada,
Sobre meus amigos! Mas não te esqueças, vigia,
Este velho bardo, no aceiro cal da estrada,
Enfermo, Alquebrado, precisando de um guia!
Estende no caminho – pra que eu não tropece –
Teus signos condutores e fachos de luz.
Dá-me a mansidão Senhor, não me embrutece!
O rio que passa na ponte é novo todo dia.
Faz-me novo senhor – diariamente – conduz
Meu coração! Abranda esta fúria tão bravia!
Zé Salvador.