LEMBRANÇAS (Natalino)
Lembranças ...
Quando vem o Natal, vêm-me à lembrança
as histórias que ouvia, os madrigais .. .
E tento reavivar a confiança
que, na infância, traziam meus Natais ...
Recordo a casa cheia de criança,
meus pobres natalícios sempre iguais,
mantendo acesa a chama da esperança
no "presente" de Deus para os meus pais...
Num Natal, Vinte e Cinco de Dezembro,
(há quanto tempo quase nem me lembro)
generoso, o Bom Pai Celestial,
tendo pena por ver tanta pobreza,
num gesto de piedade e de grandeza,
mandou-me como um brinde de Natal ...
Maria Nascimento Santos Carvalho