Poder das Palavras
Edir Pina de BarrosPalavras têm poder e brotam dentro d’alma,
são prenhes de emoção, são prenhes de magia,
remédios para a dor... Podem trazer a calma...
Traduzem nosso amor, transportam a poesia.
Palavras são cristais que cortam qual punhal,
podem erguer alguém, podem roubar-lhe o chão,
podem fazer o bem, podem fazer o mal,
podem ser mel ou fel... Ambivalentes são!
São chuvas de verão, refrescam terra dura,
são nossas filhas, sim, gestadas lá no imo,
escapam pelo olhar, machucam a rija tez.
Podem trazer a paz, podem conter candura,
podem calar o amor, jogar alguém no limo...
Palavras têm poder! E nós a sensatez.
==================
Resposta: Sérgio Márcio Carvalho
Traduzem sentimentos, a verdade
Vagueiam pelos céus, lembram-me arcanjos
mas, passam pelo inferno, da maldade
Se soltas pelo ar, tornam se crias
Ou trazem para perto o amor distante
Destroem ilusões, e as alegrias
Permeiam o amor, daquele instante
Nativa da paixão, de um sentimento
Num grito de pavor, pelo relento
Tão forte quanto a dor de uma partida
Mil vozes cantam juntas uma prece
Na fé do moribundo que padece
Na triste solidão, no fim da vida.