"TRINCA ESCOLAR"

A rotina a cada ano é sempre inquestionável.

Não importa o rumo que o progresso persegue,

Nada que se faça, nada que lhe negue,

É o conjunto mais popular: a trinca irreparável.

O Aprendiz busca ter solução nos bancos escolares,

Diante de vários fundamentos, urgem-se as pesquisas.

Ser o Aluno ‘nota dez’ até que ele precisa,

Mas não pode ‘marcar passa’ com a reprovação aos calcanhares.

A Aula é ‘chata’ e não lhe dá qualquer motivação,

Mas é esse o instrumento a que se tenha toda informação,

Sem ela, ele não aprende; com ela, há esperança de vitória.

Porém de que valem essas Aulas e os Alunos sem o elo propulsor?

Aqui é que aparece o fenômeno chamado Professor

Fazendo funcionar a engrenagem para se obter a glória.

(ARO. 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 26/12/2011
Código do texto: T3407179
Classificação de conteúdo: seguro