"DEUS É MOTIVO"

Não existe eternidade para o homem da Terra.

Tudo o quanto se mostra a sua frente obstáculo

Ele o derruba e destrói fazendo guerra,

Ele o arranca e devora fazendo espetáculo.

A eternidade para esse ser é algo abstrato

Que o muito que ele consegue, sem lhe vencer,

É fazê-lo curvar-se ante o imediato

Poder do momento a que se venha a viver.

A seu jeito, ao seu modo, em sua cabeça,

O que lhe importa é a razão do presente,

O que lhe completa é saber-se estar vivo.

Por isso a eternidade, ainda que ele desconheça,

Não se lhe faz horizonte, ele disso é descrente,

Embora ele não duvide de que Deus é seu motivo.

(ARO. 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 26/12/2011
Código do texto: T3407107
Classificação de conteúdo: seguro