CONTIGO
Marcos Loures
Contigo caminhando vou além
E tendo em minhas mãos cada momento
Ousando acreditar no sentimento
Que tanto quanto a vida sempre vem,
Versando esta esperança diz de alguém,
Que embora noutro fato, em raro alento
Presume o quanto possa o pensamento
E segue cada passo sem desdém.
Restando deste tanto o que procuro,
O passo com certeza mais seguro
Expressaria o tom em libertário
Marcando com firmeza o dia a dia
E nesta maravilha enfim veria
O sonho dominando o meu fadário.
Contigo
Edir Pina de Barros
Contigo a vida ganha luz, beleza,
um toque de prazer, um novo gosto,
expresso na alegria de meu rosto,
que nem se lembra mais o que é tristeza;
eu sinto dentro em mim também leveza
e paz, que eu amo tanto e, por suposto,
afasta para longe a dor, desgosto,
deixando em seu lugar a luz, nobreza.
Tu és o grande amor que eu hei sonhado
nos tempos mais brumosos de tristura,
na solidão maior das noites minhas...
E agora, que ao meu lado tu caminhas,
ao lado teu caminho em paz, segura,
do jeito que eu sonhei, ó, meu amado!