"POSOLOGIA CONTRASTANTE"

Uma grande desilusão, ouvi dentro da condução

Quando alguém, com classe, usou da entoação:

“-Estou retornando à sala de aula, pois é a maior terapia!”.

Aconselhado que fora para os fins de seus dias.

É masoquismo, é degradante... é utopia,

Na atualidade dos tempos, de consciência sadia,

Ficar passivo à notícia de que o Magistério, sem projeção,

É o grande remédio para os problemas do coração.

E quem saber há de ser, se não se pensão em tostão

Como elemento ativo para solucionar uma orgia

Vinda sob forma de sofrimento como se fosse distonia.

Mas, o momento se fez silêncio por pura ironia

Ao seguir-se à interrogativa: “-Não lhe preocupa o quinhão?”

Acompanhada da certeza de que ele não lhe dá mais que o pão.

(ARO. 1996)

Profaro
Enviado por Profaro em 25/12/2011
Código do texto: T3405632
Classificação de conteúdo: seguro