"COSTUME É QUESTÃO DE ROTINA"
Acostumado se está às ordens, às obrigações,
Mas interessado nem tanto, só as lamentações.
Acostumado se este às necessidades vitais,
Mas, prima-se mais aos desejos animais.
Acostumado se está ao poder do nobre amor,
Mas, não se desvincula da força do terror.
Acostumado se está aos anseios do progresso,
Mas, aprimora-se tudo para um retrocesso.
Acostumado se está ao desenvolvimento social,
Mas não se esquece do fator racial,
Que não incomoda a quem vive por cima.
Acostumado se está a ter tudo na mão,
Mas que a recíproca não é a condição,
Pois acostumar se acostuma ao que torna rotina.
(ARO. 1995)