NOITE FELIZ TROPICAL

NOITE FELIZ TROPICAL

I

Eis que, então, uma estrela riscou os céus...

não num deserto mas em fria floresta,

rasgando da negra noite os densos véus

sob o alarido de sêres mil em festa.

I I

E três cristãos sentindo chamado santo

partiram prestes por vales, montes, lagos,

rumo à gruta d'Aquele esperado há tanto,

tal qual fizeram antes os três Reis Magos !

I I I

O pescador lhe trouxe um peixinho de ouro

e o lavrador frutas e "uns grão di arrôis"

que, para ambos, era o maior tesouro.

I V

Mas ao vaqueiro, vindo pouco depois,

coube cobrir o Menino-Deus de couro

ao som do côro de mugidos de bois.

"NATO" AZEVEDO