Espólio
Leve e releve o breve toque revele
Na costura atura a jura que cura
Nato ato exato do tato que expele
Da madeira beira a cadeira escura.
Na mão um são irmão de coração
Visa o que escraviza e desmoraliza
Na palavra a lavra escrava nação
Desta maneira queira a sacerdotisa.
Vida sofrida e tida esquecida ida
Seca breca a sapeca lua nua lida
Na quimera espera uma tal megera.
Pássaro nato do mulato o contato
Querida brida sofrida no dia exato
Chuva e seca na moça linda a fera.