Correndo o mundo

Jorge Linhaça

Corri o mundo procurando a sorte

Fui dormir pobre e pobre acordei

A vida vivi sem medo da morte

Nunca agachei-me diante de um rei

Faço meus versos diversos no mote

Faço sonetos assim me encontrei

Não há poesia que eu não adote

Ou qualquer forma que eu não tentei

Derramo a alma em mil entrelinhas

solto meus versos nas asas do vento

Se sobem ao céu viram estrelinhas

Se vão as trevas se tornam lamentos

Hoje o meu estro em mim já definha

Jaz erodido na curva do tempo