Jardim das oliveiras
Deixe a sombra da palmeira
meu querido sabiá,
vem roubar da laranjeira
o bom fruto que me dá.
No febril da minha sede
mais ainda deixe eu cá,
ao pousar na minha rede
onde fico a repousar.
No jardim das oliveiras
de perfume a vida inteira
pouse e cante até cansar.
Ao chegar na derradeira
tarde e fria sexta-feira
volte ao ninho descansar.