Soneto De Um Covarde

Ao mundo te apresenta em sorrateiro

E tens na alma um rebento de ilusões

Se na vida tu amargas as frustrações

São as inglórias que buscou primeiro.

Em sorrateiro, todo covarde se ausenta

Do campo de guerra, em busca de vitória

E se não luta, consumido pela vanglória

À espreita, ou no alarde, não se contenta.

Quando te vires descendo à correnteza

Terás no peito, um mundo de torpezas

E estará tu'alma, imune à galhardia.

E tudo que não estiver ao teu alcance

Só te fará descartar uma outra chance

De conquistar o mundo com ousadia.

HELDER C ROCHA
Enviado por HELDER C ROCHA em 22/12/2011
Reeditado em 24/01/2021
Código do texto: T3402502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.