NASCIMENTO DE JESUS
Na pequena e longínqua cidade de Belém,
Apesar de não merecermos, pra nossa felicidade
Nascerá de forma bem simples um santo neném
A fim de expiar todos os pecados da humanidade.
Tendo como seus pais São José e a mãe Virgem Maria,
Terá manjedoura como primeiro berço do divino rebento
E será visitado pelos três reis magos. Uma estrela guia
Mostrará aos ilustres visitantes o local do nascimento.
Como não poderia passar em branco um dia especial,
Esse momento tão sagrado recebeu o nome de natal,
Assim como o menino recebeu dos reis magos presentes
Seguimos determinadamente dos três reis magos o exemplo.
Através de um presépio, visitamos o Menino-Deus num templo,
Depois presenteamos as crianças e os demais, deixando-os contentes.
O FILHO DA POETISA