COISAS SIMPLES

Contemplo em ti as simplicidades que trazes,

Essas que te brotam sem culpa ou preconceito,

Tão libertas saltam nos gestos que tu fazes

E restabelecem a plenitude em meu peito.

Quando olho para ti abres frouxos sorrisos,

Preciso-os para soltar os meus retidos

Há tempos atravancados e indecisos

Pelos falsos lacres de amores comedidos.

Que não sejam somente por algum momento,

Ou porque de ti saem por mera natureza,

Mas que para mim venham por contentamento.

Possa eu transformar teus risos em ternura

E tão simples os faça e com tal nobreza

Para que sorris quando nada mais perdura.

Vilmar Daufenbach

Vilmar Daufenbach
Enviado por Vilmar Daufenbach em 22/12/2011
Reeditado em 13/03/2012
Código do texto: T3401925